Willkommen auf der Webseite der Don Bosco Schule Lippstadt

Aktuelle Corona-Infos:

Der aktuelle Schulbetrieb:

• Der Schulbetrieb findet in Präsenz statt.
  • Der Unterricht endet montags und donnerstags bereits um 14.00 Uhr.

Hygiene-Schutzmaßnahmen an der Don-Bosco-Schule

Die Don-Bosco-Schule hat diese Hygiene-Schutzmaßnahmen eingeführt:

1. Maskenpflicht: Alle Personen haben im Schulgebäude einen Nase-Mund-Schutz zu tragen. In den Klassen dürfen diese abgenommen werden, wenn die Schülerinnen und Schüler im Unterricht auf ihren Sitzplätzen sitzen bleiben. Freiwillig darf die Maske auch währed des Unterrichts getragen werden.
  2. Testpflicht: Es besteht eine grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen.
  3. Regelmäßiges Lüften: Die Klassen sind gehalten, alle zwanzig Minuten ein sogenanntes Stoßlüften durchzuführen.
  4. Gründliches Händewaschen und Handdesinfektion
  5. Nur Schülerinnen und Schüler ohne Infektionsanzeichen wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Halsschmerzen, Kopf- und Gliederschmerzen, Verlust des Geschmacks-/ Geruchssinns dürfen die Schule besuchen. Um eine mögliche Gefährdung der Mitschüler und der Lehrkräfteund weitere schulischer Mitarbeiter zu reduzieren, sollen in Verdachtsfällen die Kinder lieber zu Hause bleiben. Die Erkrankungsanzeichen sollen zunächst beim Hausarzt / bei der Hausärztin abgeklärt werden
  6. Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern bzw. vorerkrankten Angehörigen: Maßnahmen in diesem Sinne können bedeuten, dass das Schulkind / der Angehörige nicht einer möglichen Gefährdung ausgesetzt werden soll und der Schüler / die Schülerin die Schule nicht besuchen soll. Hier wird ein ärztliches Attest benötigt.
  7. Ihr Besuch in der Schule: Sollten Sie in die Schule kommen wollen, vereinbaren Sie bitte im Vorfeld einen Termin. Wir bitten Sie, sich in die Anwesenheitsliste im Eingangsbereich einzutragen. Beim Auftreten einer Virus-Infektion in der Schule benötigt das Gesundheitsamt die Kontaktdaten der Anwesenden. Im Schulgebäude gilt dann auch für Sie eine Maskenpflicht. Bitte bringen Sie eine Bescheinigung über ein aktuelles negatives Test-Ergebnis mit.

Bei Fragen oder Anliegen melden Sie sich gerne unter der Rufnummer: 02941 / 94140 oder unter der schulischen E-Mail-Adresse: 185905@schule.nrw.de.

Sollten Sie in dieser Zeit besondere Hilfen benötigen, wenden Sie sich gerne auch an die Schulsozialarbeiterin Frau Nebahat Seven (0151/14627583). Frau Seven hat feste Sprechzeiten dienstags von 9.00 - 12.00 Uhr.