Willkommen auf der Webseite der Don Bosco Schule Lippstadt

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus:

Früherer Beginn der Weihnachtsferien:

Nach Mitteilung vom Schulministerium beginnen die Weihnachtsferien in diesem Jahr schon am 21.12.2020. Diese Maßnahme dient der Reduzierung des Risikos an Covid 19 zu erkranken.

Eltern / Erziehungsberechtigte, die ein Kind in der 1. bis 6. Klasse haben und  Schwierigkeiten haben, die Betreuung ihres Kindes an diesen beiden Tagen sicher zu stellen, können die Aufnahme in eine Notbetreuung beantragen. Antragsvordrucke gehen in den kommenden Tagen an die Familien.

Bei Bedarf wird eine Betreuung in der Don-Bosco-Schule am 21.12 2020 in der Zeit von 9.00 bis 14.00 Uhr und am 22.12.2020 in der Zeit von 9.00 bis 12.45 Uhr eingerichtet.

Hygiene Schutzmaßnahmen an der Don-Bosco-Schule

• Die Don-Bosco-Schule hat diese Hygiene-Schutzmaßnahmen eingeführt:
  1. Maskenpflicht: Alle Personen haben im Schulgebäude einen Nase-Mund-Schutz zu tragen. In den Klassen der Primarstufe dürfen diese abgenommen werden, wenn die Schülerinnen und Schüler im Unterricht auf ihren Sitzplätzen sitzen bleiben. Ab der Klasse 5 gibt eine Maskenpflicht auch während des Unterrichts.
  2. Regelmäßiges Lüften: Die Klassen sind gehalten, alle zwanzig Minuten ein sogenanntes Stoßlüften durchzuführen.
  3. Gründliches Händewaschen und Handdesinfektion
  4. Nur Schülerinnen und Schüler ohne Infektionsanzeichen wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Halsschmerzen, Kopf- und Gliederschmerzen, Verlust des Geschmacks-/ Geruchssinns dürfen die Schule besuchen. Um eine mögliche Gefährdung der Mitschüler und der Lehrkräfteund weitere schulischer Mitarbeiter zu reduzieren, sollen in Verdachtsfällen die Kinder lieber zu Hause bleiben. Die Erkrankungsanzeichen sollen zunächst beim Hausarzt / bei der Hausärztin abgeklärt werden
  5. Der Sportunterricht darf derzeit nur im Freien stattfinden. Der Kreis Soest hat seine Sporthallen für den Sportunterricht aufgrund der Belüftungssituation nicht freigegeben. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine der Witterung angepasste Sportkleidung mit. Schwimmunterricht und Hauwirtschaftsunterricht können aus Gründen des Infektionsschutzes nicht angeboten werden.
  6. Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern bzw. vorerkrankten Angehörigen: Maßnahmen in diesem Sinne können bedeuten, dass das Schulkind / der Angehörige nicht einer möglichen Gefährdung ausgesetzt werden soll und der Schüler / die Schülerin die Schule nicht besuchen soll. Hier wird ein ärztliches Attest benötigt.
  7. Ihr Besuch in der Schule: Sollten Sie in die Schule kommen wollen, vereinbaren Sie bitte im Vorfeld einen Termin. Wir bitten Sie, sich in die Anwesenheitsliste im Eingangsbereich einzutragen. Beim Auftreten einer Virus-Infektion in der Schule benötigt das Gesundheitsamt die Kontaktdaten der Anwesenden. Im Schulgebäude gilt dann auch für Sie eine Maskenpflicht.

Bei Fragen oder Anliegen melden Sie sich gerne unter der Rufnummer: 02941 / 94140 oder unter der schulischen E-Mail-Adresse: 185905@schule.nrw.de.